Ballonfahrer.JPG
Birkenfeld 27.3.2008.JPG
ED2_1934.JPG

Breitbandausbau

Die Gemeinde Birkenfeld hat die aktuelle Versorgung mit Breitbanddiensten im Download und Upload anhand öffentlich zugänglicher Quellen erfasst und ein vorläufiges Ausbaugebiet festgelegt, in denen Bedarf für den Ausbau eines Netzes der nächsten Generation (NGA-Netze) besteht.

Aktuelle Breitbandversorgung

Breitbandversorgung

PDF Breitbandversorgung als Download

Markterkundung

Bevor Fördermittel eingesetzt werden können, hat die Gemeinde Birkenfeld gemäß Nr. 4.3 BbR zu ermitteln, ob private Investoren einen eigenwirtschaftlichen flächendeckenden Ausbau eines NGA-Netzes im vorläufigen Ausbaugebiet vorsehen. Erst wenn dies nicht der Fall ist, kann die Gemeinde ein Auswahlverfahren zur Bestimmung eines dann geförderten Anbieters durchführen.

PDF Bekanntmachung als Download

Informationen zum Breitbandausbau erhalten Sie bei Herrn Reinhard Hartmann, Tel: 09391/600740, Mail: reinhard.hartmann@vgem-marktheidenfeld.de